Weißmohn Pesto

       

    Zutaten für ca. 350 ml


    3 EL Mandeln oder Cashewnüsse
    150 g ungemahlener Weißmohn
    1 kleine Knoblauchzehe, klein geschnitten
    80 g Parmesan
    100 ml Mohnöl
    Salz,
    Pfeffer

    Zubereitung   
    1. Nüsse in einer Pfanne trocken - also ohne Zugabe von Öl - rösten.
    2. Mohn ebenfalls in einer Pfanne trocken rösten. Dabei immer wieder schwenken damit er nicht verbrennt. Wenn das Aroma ausströmt vom Herd nehmen, auskühlen lassen und dann entweder mit einer traditionellen Mohnreibe mahlen oder in einem Mörser fein quetschen bis das Öl aus dem Mohn austritt und er glänzend-feucht wird.
    3. Mit den restlichen Zutaten im Standmixer oder mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten.
    4. Weißmohn Pesto in ein ausgekochtes Glas füllen, mit einem Mohnölspiegel bedecken, verschließen und kühl aufbewahren. Innerhalb von 2-3 Wochen aufbrauchen.

     
        Zubereitungszeit: